Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге расширили список работников, обязанных вакцинироваться

Вакцинация
В список обязательных для вакцинации работников попали сферы общепита, гостиничных и бытовых услуг, доставки продуктов и другие.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Власти Петербурга увеличили список компаний и организаций, сотрудники которых должны пройти обязательную вакцинацию. Соответствующие изменения в постановление правительства подписал глава города Александр Беглов, говорится в сообщении Смольного.

«Для наиболее контактных сфер экономики Санкт‑Петербурга вводятся дополнительные условия», – отмечается в пресс-релизе.

Так, с 1 октября прививки будут требовать у сотрудников плавательных бассейнов и фитнес-центров, бань, парикмахерских, кинотеатров, общепита и у доставщиков продуктов. В организациях, оказывающих эти услуги, должно быть привито не менее 80% работников. Также до 1 октября должны привиться государственные и муниципальные служащие.

С 15 октября аналогичное условие вводится для розничной торговли, оказания туристских, экскурсионных, гостиничных, бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что власти Северной столицы со 2 августа смягчают ряд коронавирусных ограничений: начнут работать аттракционы и фуд-корты в ТРЦ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments