Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В России впервые прошли международные соревнования по триатлону Ironman

Соревнования
Соревнование планировали провести еще в прошлом году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа, ФедералПресс. В России впервые прошли международные соревнования по триатлону Ironman. Президент России Владимир Путин направил участникам приветственное слово.

«Сегодня впервые в России проводится гонка Ironman, или «Железный человек». Символично, что так называют и победителей этого зрелищного, динамичного турнира, пройти который до конца под силу лишь самым быстрым, крепким и выносливым», – написал президент.

Владимир Путин обратил внимание, что страна гордится победами наших спортсменов, а государство развивает спорт, в том числе и на международной арене.

«Никто не может организовать эти соревнования с таким размахом и так профессионально, как это сделали мы. Но все это стало возможным не только благодаря нам и нашей команде. Мы также хотим поблагодарить вашего президента», – прокомментировал многократный победитель Ironman Марек Немчик.

Приветственное слово от Владимира Путина было зачитано перед участниками и организаторами соревнований, которые проходили в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что впервые мероприятие носило статус международного.

Соревнование текущего года изначально планировалось в 2020-м, но из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции было перенесено на текущий год. Сейчас все участники предоставили ПРЦ-тесты, однако из-за действующих ограничений соревнования проходят без зрителей, ведется трансляция в формате онлайн.

Как ранее писал «ФедералПресс», следующий год в Ленинградской области объявлен «годом #Команды47».

Фото: пресс-служба организаторов соревнований

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments