Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Регионам СЗФО грозят длинные выходные из-за роста заболеваемости коронавирусом

голикова
Голикова уточнила, что в регионах с высокой заболеваемостью нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что обсуждается возможность ввести на всей территории России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Окончательные решения за введением каникул в СЗФО остаются за главами регионов.

«Предлагается, первое, обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни», – отметила Голикова.

Она также уточнила, что в регионах с высокой заболеваемостью нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября. Допуск на отдельные общественные объекты и массовые мероприятия предлагают сделать только по QR-коду. Для невакцинированных пенсионеров регионам предлагается ввести самоизоляцию.

Стоит отметить, что в некоторых регионах Северо-Запада ряд мер уже принят. Так, система QR-кодов введена или начнет работать в течение ноября в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Калининградской, Вологодской, Псковской, Новгородской областях. В Мурманской области ввели QR-коды для посещения спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

\Также QR-коды вводят в Коми и Карелии. В Петербурге, Новгородской и Псковской областях объявлен режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Кроме того, во многих регионах власти заявили об обязательной вакцинации для работников ряда отраслей. В НАО на карантин закрыли несколько сел, однако о новых ограничениях информации пока нет. Публичные и массовые мероприятия отменили или сократили их численность почти во всех регионах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments