Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга опровергли информацию о дефиците кислорода в Александровской больнице

Врач
Проблем с поставками кислорода в больнице нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. В комитете здравоохранения Северной столицы не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о нехватке кислорода у ковид-пациентов в Александровской больнице. Однако переоборудование кислородной станции в учреждении все-таки запланировано, сообщили в ведомстве.

«Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – 1-й квартал 2022 года», – отметили в комздраве.

В больнице планируют установить два газификатора, каждый аппарат будет рассчитан на 10 тонн кислорода. В настоящее время оформляются необходимые документы. Сейчас медицинское учреждение расходует более четырех тонн кислорода в сутки, пишет издание «Невские новости». Кроме того, есть запасы в виде кислородных концентраторов, которые получают кислород из воздуха. Проблем с поставками этого газа в больнице тоже нет, заключили представители власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как и зачем в Петербурге получить медотвод от вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments