Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как и зачем в Петербурге получить медотвод от вакцинации

Врач
Для получения медотвода нужно обратиться в поликлинику, которая имеет на это право

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В Северной столице ужесточают коронавирусные ограничения, и петербуржцы, которые не могут сделать прививку по медицинским показаниям, забеспокоились. Инфекционист клиники К+31 Екатерина Рензина объяснила, что такое медотвод и как его получить.

«Разрешение не проходить вакцинацию от коронавируса могут получить больные острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, а также при обострении хронических болезней. В таких ситуациях медотвод дают на 2–4 недели», – отметила Рензина.

Прививку разрешается не делать беременным и кормящим женщинам. Кроме того, речь идет о тех, кто проходит иммуносупрессивную терапию. По этим показаниям также можно получить временный медотвод.

Постоянную справку получат те, чей организм плохо отреагировал на первую дозу вакцины. А также граждане, у которых в анамнезе тяжелые аллергические реакции и поствакцинальные осложнения. Решение также принимают при наличии тяжелых хронических заболеваний.

Для получения медотвода нужно обратиться в поликлинику, которая имеет на это право, пишет издание «МК в Питере». В настоящее время специальные коды для тех, кто получил медотвод, не предусмотрены, но система совершенствуется, уверена Рензина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в регионах СЗФО планируют ввести QR-коды для доступа на предприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments