Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выбираем маску, которая защитит от коронавируса: советы иммунолога

мужчина
Многоразовые маски не защищают от коронавируса

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Иммунолог Владимир Болибок рассказал СМИ, как выбрать маску, которая действительно защищает от коронавируса.

«На правильной маске должен быть код сертификата – специальная маркировка. Сертифицированное средство индивидуальной защиты может дать гарантию», – отметил специалист.

Иммунолог отметил, что обычные трехслойные маски, которые люди покупают в аптеках, изначально были предназначены для врачей, чтобы те не заразили пациентов в операционной.

Поэтому их стоит носить тем, кто заболел, чтобы не распространять вирус.

Многоразовые тканевые маски вообще не защищают человека, считает Владимир Болибок. Там нет никаких фильтров, а испытания не проводились. Поэтому никто точно не может сказать, какую степень защиты обеспечивают такие маски, сообщает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в метро начнут штрафовать за неправильное ношение маски.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати