Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Председатель комитета финансов Петербурга о резерве: «Любая койка всегда будет загружена»

Резервные койки
Оплата этих коек из бюджета региона, резервного фонда правительства РФ и из федерального Фонда ОМС носит разовый характер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября, ФедералПресс. Из-за пандемии огромные средства из фондов уходят на оплату резервных коек, заявил 25 октября председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников на общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Он предложил передать расходы на медицинское страхование неработающих граждан из регионов на федеральный уровень.

«Пандемия привела к тому, что во всех регионах создаются дополнительные койки. Мы называем их резервом коечной мощности, но на самом деле это никакой не резерв. Мы сами прекрасно понимаем, что любая койка всегда будет загружена. В этом заинтересованы главные врачи. Да и система ОМС построена таким образом. Поэтому сколько коек не создавай– они всегда будут заняты», – сказал глава комитета.

Корабельников отмечает, что оплата этих коек из бюджета региона, резервного фонда правительства РФ и из федерального Фонда ОМС сейчас носит разовый характер, а пандемия не уйдет ближайшее время, поэтому необходимо искать другой способ финансирования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге развернут дополнительные койки для больных коронавирусом.

Фото: Telegram-канал / Комитет по здравоохранению

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments