Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как украсят Петербург к Новому году: Петр I, щелкунчик, дворцы

Новый год
В концепции сочетаются символизм европейского Рождества и имперского стиля петровского периода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Единые правила оформления Северной столицы к новогодним праздникам опубликовали на портале «Культура Петербурга». Новый брендбук прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга по культуре и спорту Борис Пиотровский в своем Telegram-канале.

«В 2022 году мы празднуем 350-летие Петра I – великого императора, подарившего нам этот праздник. Именно поэтому в концепции сочетаются символизм европейского Рождества и имперского стиля петровского периода», – отметил Пиотровский.

Он добавил, что изменения коснутся оформления основных магистралей города и даже тех районов, которые удалены от центральных улиц города. Основными элементами фирменного стиля станут отсылки к дворцам Северной столицы, а также к ангелу на шпиле Петропавловской крепости.

Пиотровский напомнил, что веселые праздники будут возможны только при сформированном коллективном иммунитете. В связи с этим он призвал жителей города сделать все возможное, чтобы к Новому году ограничения можно было смягчить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербург украсят новогодними елями почти на 100 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати