Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге Госпиталь ветеранов войн начал принимать пациентов без ковида

Больница
Госпиталь оказывает специализированную медпомощь льготникам, в том числе блокадникам, ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Основной корпус Госпиталя ветеранов войн на Народной улице в Петербурге развернул 832 койки для неинфекционных пациентов. Информацию об этом опубликовали в телеграм-канале комздрава.

«Основной корпус Госпиталя ветеранов войн на Народной улице начал прием плановых и экстренных больных – развернуто 832 койки для неинфекционных пациентов», – говорится в сообщении.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что данное учреждение было выбрано для обратного перепрофилирования не случайно. Дело в том, что это единственное учреждение в Северной столице, которое оказывает специализированную медпомощь льготникам, в том числе блокадникам, ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей.

При этом возведенный стационар-трансформер на 405 коек продолжит принимать больных с COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге сворачивают ковидные койки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments