Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Большинство петербуржцев планируют отказаться от новогодних гуляний

Зима
Однако 20 % опрошенных планируют погулять на городских ярмарках и площадях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В преддверии Нового года петербуржцы высказались о возможности участия в праздничных гуляньях. Политик, врач и психолог также поразмышляли о массовых мероприятиях в период пандемии.

«Я за то, чтобы на уличных мероприятиях не было никаких ограничений. Морозный воздух разгоняет вирусы, и давно известно, что на улице маски носить не нужно», – отметил первый секретарь петербургского отделения политической партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Свою позицию озвучил и заслуженный врач РФ и доктора медицинских наук Владимир Жолобов. Он считает, что темпы вакцинации и общие настроения петербуржцев выглядят позитивно. Кроме того, до Нового года остается совсем немного времени, и пока об отмене мероприятий нет никакой информации. Психолог Галина Гусева отметила, что праздник, конечно, важен, однако последствия гуляний могут быть слишком тяжелыми.

«…Если разрешить гуляния – будут тяжелые последствия, непредсказуемые. У нас конечны ресурсы рабочих медицинского фронта – врачей, медсестер. Ограниченно и количество больничных коек», – считает психолог.

Что касается жителей Северной столицы, то 64 % наотрез отказались от участия в городских мероприятиях, публикует данные опроса среди читателей издание «МК в Питере». Однако 20 % опрошенных планируют погулять на городских ярмарках и площадях. 16 % заявили, что вовсе не планируют встречать Новый год в Петербурге.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что думают о вакцинации детей от ковида петербургские врачи и родители.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments