Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Закроют ли петербургские кафе в новогодние праздники

Общепит
Планируется введение ограничений по примеру прошлого года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Власти Северной столицы допускают возможность закрыть заведения общепита на время новогодних каникул. Таким образом планируется уменьшить количество туристов в городе, сообщил информированный источник, близкий к городской межведомственной комиссии.

«Планируется введение ограничений по примеру прошлого года, закрытие учреждений общественного питания в праздничные даты для снижения новогоднего турпотока в Петербург и мотивации горожан пройти полную вакцинацию для достижения регионом коллективного иммунитета», – отметил эксперт.

Издание «Невские новости», ссылаясь на информированный источник, уточняет, что все предпосылки для введения ограничений в городе имеются. Речь идет, в частности, об отсутствии коллективного иммунитета. Кроме того, эпидемиологический прогноз этого года сопоставим с прошлогодним.

Напомним, что в конце 2020 года власти приняли решение закрыть общепит с 30 декабря по 3 января. С 4 по 31 января рестораны и кафе работали с ограничениями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что большинство петербуржцев планируют отказаться от новогодних гуляний.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments