Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургском «дворник-шеринге» вместо сотни людей оказалось шесть человек

В социальных сетях жители города высмеяли предложенную властями оплату труда
В социальных сетях жители города высмеяли предложенную властями оплату труда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В Калининском районе Петербурга запустили эксперимент по привлечению местных жителей к уборке сугробов, но работать за 150 рублей в час согласились только десять человек, хотя власти рассчитывали на сотню желающих. Из вызвавшихся расчищать улицы сегодня будут шесть горожан, рассказали в пресс-службе районной администрации.

«Желающих начали приглашать на подписание договора, 30 ноября позвонили 27 человек, и десять из них подписали договоры о гражданско-правовых отношениях с формулировкой «оплата по факту выполненных работ», – говорится в сообщении.

Предполагается, что горожане помогут расчистить придомовые территории, контейнерные площадки, тротуары и дворы. Пользователи соцсетей малому числу желающих не удивились, посчитав оплату за такой труд неоправданно низкой.

«4 года назад за 200 рублей в час раздавала листовки... а тут физический труд дешевле, вот уж точно цены растут на все, но не на оплату труда», – написала петербурженка.

Напомним, провести эксперимент с «дворник-шерингом» предложил вице-губернатор Антон Повелий. Опробовать новый метод решили сначала в Калининском районе. В перспективе, такую практику хотели распространить и на другие районы города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербургская прокуратура заинтересовалась транспортным коллапсом на Московском шоссе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments