Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как почтили память блокадников в Петербурге

Память
Цветы возложили у многих памятных мест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Мероприятия, посвященные полному освобождению Ленинграда от блокады, прошли в Северной столице 27 января. Об этом сообщили организаторы событий.

«Возложение цветов с участием активистов, ветеранов и администрации района состоялось на улице Веры Слуцкой у подножия Братского воинского захоронения», – говорится в сообщении.

Кроме того, цветы возложили и у других памятных мест. Так, на Пискаревском кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов к мемориальной плите «Блокадная парта» в рамках городской акции «Школьники Санкт-Петербурга – школьникам блокадного Ленинграда», также с цветами пришли к памятнику аэродрому «Гражданка».

В Северной столице в честь памятной даты были открыты выставки и поставлены спектакли. В частности, 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады была посвящена выставка «Растревоженная память» и выставка «Стоп-кадр». В городе Колпино прошла торжественно-театрализованная акция «Свеча Памяти» с использованием передвижного мобильного комплекса и проекцией на снег.

В Петербурге прошли и другие мероприятия, посвященные подвигу жителей города. Так, прошла акция «Ленточка Ленинградской Победы». В рамках проекта активисты РДШ раздали тематические закладки и блокадные ленты как напоминание о подвиге народа. Многие мероприятия из-за сложной эпидемиологической ситуации прошли онлайн.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин почтил память жертв блокады на Пискаревском кладбище в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати