Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургском транспорте откажутся от оплаты проезда наличкой: причины

Автобус
Планируется уменьшить количество злоупотреблений кондукторами и водителями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. В комитете по транспорту уточнили, что, начиная с 1 апреля, в наземном транспорте Петербурга планируют отказаться от оплаты наличными деньгами. Однако наличкой можно будет расплатиться в киосках «Организатора перевозок».

«Разговор идет не о том, чтобы полностью перевести оплату проезда на безналичный расчет, а оплата на «борту» транспортного средства наличными с нашей точки зрения не является обязательным условием, при этом наличные будут принимать в пунктах продаж разовых билетов», – отметили в комитете.

Представители власти пояснили, что изменения помогут значительно сократить средства, которые выделяют на оплату труда кондукторов. Речь идет о значительной сумме, пишет издание 78.ru. Кроме того, планируется уменьшить количество злоупотреблений кондукторами и водителями.

В настоящее время в Северной столице идут переговорыс ритейлерами, которые смогут продавать билеты на базе QR-кодов во всех районах Петербурга. В частности, рассматривается сотрудничество с «Почтой России» и РЖД. Уже к 1 апреля планируется развернуть до 100 точек продаж.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как оформить льготное парковочное разрешение в Петербурге с 1 марта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати