Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Приставы отгоняли петербуржцев от банкомата в фойе суда: жалобы граждан и ответ учреждения

Банкомат
В банк направлено обращение о принятии мер для обеспечения бесперебойной работы банкомата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. После информации в СМИ о приставах, которые якобы не давали гражданам снимать деньги из банкомата, расположенного в фойе Ленинградского областного суда, представители учреждения прокомментировали ситуацию. На сайте Леноблсуда отметили, что банкоматам могут свободно пользоваться все граждане, действия приставов не объяснили.

«Банкомат находится в зоне свободного доступа для всех граждан и обслуживается ПАО «СберБанк», в связи с чем информацией о наличии/отсутствии в нем денежных средств, а также о перебоях в работе расположенного в здании суда банкомата суд не располагает», – говорится в сообщении.

В учреждении добавили, что в банк направлено обращение о принятии мер для обеспечения бесперебойной работы банкомата. Ранее жители Северной столицы рассказали изданию «Фонтанка», что им не дают свободно пользоваться банкоматом, который расположен в фойе суда.

«Сегодня судебные приставы с пеной у рта отгоняют желающих снять деньги в банкомате, установленном в общественной приемной Областного суда на набережной Фонтанки, 6», – уточнили очевидцы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербуржцы объявили охоту за наличкой из банкоматов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати