Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Двоих отправленных на Украину срочников вернули в Петербург после жалоб омбудсмену

Армия
Всего поступило семь обращений, которые касаются участия срочников в спецоперации на Украине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. Матери двоих военнослужащих, проходящих службу по призыву, обратились к омбудсмену из-за того, что сыновей отправили для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова в ходе заседания парламента 30 марта.

«Два военнослужащих по призыву, матери которых к нам обращались, вернулись в Россию», – уточнила Агапитова.

Она отметила, что всего поступило семь таких обращений. Шесть раз обращались матери и один раз жена военнослужащего. Заявители отмечали, что с военнослужащими против воли заключают контракты, также были просьбы предоставить информацию о срочниках. В данном случае аппарат уполномоченного обращается к военному прокурору Западного военного округа. Вначале марта президент РФ Владимир Путин отметил, что в спецоперации не задействованы ни срочники, ни резервисты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минобороны отреагировало на информацию о призывах россиян в военкоматы.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати