Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жители Петербурга стали реже жаловаться на вышки сотовой связи 5G

Теперь власти получают только единичные жалобы на вышки 5G
Теперь власти получают только единичные жалобы от жителей на вышки 5G

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. Рабочая группа законодательного собрания Петербурга 12 апреля обсудила вопросы, которые касаются установки вышек сотовой связи 5G. В пресс-службе городской администрации уточнили, что жители города стали реже жаловаться на такие конструкции.

«Благодаря большой разъяснительной работе количество жалоб по вопросу установки и размещения базовых станций стандарта 5G уменьшился в несколько раз. Теперь к нам поступают единичные жалобы с данной тематикой», – цитирует пресс-служба слова заместителя руководителя управления «Роскомнадзора» по Северо-Западному федеральному округу Сергей Мельников.

Он пояснил, что за прошедший год было получено 54 обращения от граждан. Всего в трех случаях речь шла о незаконно действующих радиоэлектронных средствах. Представители власти уточнили, что уже выслушали аргументы операторов сотовой связи. Кроме того, изучается мнение разрешительных органов власти.

Вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин добавил, что в условиях санкций важно бережно относиться к существующей инфраструктуре мобильной связи и интернета. Дело в том, что производство такого оборудования в РФ полностью не налажено.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургское заксобрание предлагает временно запретить установку вышек сотовой связи.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати