Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто будет отвечать за уборку дворов в Петербурге

Дворник
Появилась необходимость поменять систему уборки внутриквартальных территорий и стандартизировать ее, отметили власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Ответственность за уборку дворов Северной столицы переходит от муниципалов к районным властям. В пресс-службе городской администрации уточнили, что такое решение было принято после претензий жителей к коммунальным службам по уборке снега и наледи.

«В большинстве случаев территории, подконтрольные органам местного самоуправления, обслуживались частными организациями, которые не всегда качественно выполняли работы по уборке», – цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Беглова.

Он добавил, что появилась необходимость поменять систему уборки внутриквартальных территорий и стандартизировать ее. Беглов уверен, что это решение станет первым этапом комплексной реконструкции сферы ЖКХ. В частности, планируется масштабная закупка уборочной техники. В городе хотят создать 6,5 тысяч новых рабочих мест для сотрудников, которые будут трудиться в данной сфере.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, кто «мусорные» полномочия муниципалов хотят отдать Смольному.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати