Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургская актриса оценила идею Михалкова о независимом евразийском «Оскаре»

Михалков
Никита Михалков предложил учредить альтернативный евразийский «Оскар»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Актриса Санкт-Петербургского Художественного театра Елена Сексте высказалась в поддержку идеи режиссера Никиты Михалкова о создании независимого Евразийского «Оскара». Она добавила, что настало время осмысления и очищения от всего наносного.

«Очень-очень-очень нужный шаг для нашей культуры, для российского кинематографа», – отметила Сексте.

В настоящее время актриса готовится к спектаклю по пьесе Чехова «Чайка». В связи с подготовкой к роли она неоднократно задумывалась о русской культуре, о том, что она дала миру, пишет издание Online47. А также о том, что было утеряно в последнее время.

Напомним, что 26 мая в ходе I Евразийского экономического форума Никита Михалков предложил учредить альтернативный евразийский «Оскар». В качестве предлагается вручать бриллиантовую бабочку и крупную сумму денег.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Никита Михалков хочет создать евразийскую киноакадемию.

Фото: Alexey S. Yushenkov / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати