Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Руководителя подросткового клуба в Петербурге уволили после жалоб в СМИ

клуб
Уволенная сотрудница планирует обжаловать увольнение в суде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. В Петербурге продолжаются увольнения специалистов из подростковых центров. Руководителя клубного формирования подросткового центра «Фрунзенский» Елену Щетинкину уволили после ряда ее жалоб в СМИ на проверки и дисциплинарные взыскания. Об этом она рассказала «ФедералПресс», показав соответствующие документы.

«В связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, при наличии дисциплинарных взысканий, пункт 5 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ», – говорится в приказе.

При этом в обосновании увольнения отмечаются четыре приказа о дисциплинарных взысканиях. Три из них возникли после дачи интервью каналу 78. Щетинкина в программе «Неспортивное поведение» рассказала о частых проверках клуба «Ракетка». Учреждение в своих формулировках сослалось на правила внутреннего распорядка. Также сотруднице был объявлен выговор за то, что она 45 минут «без уважительной причины» не проводила занятие, а участвовала в съемках телепрограммы.

Четвертое дисциплинарное взыскание, которое также указано в обосновании увольнения, «не содержит прямого указания на те конкретные положения, в которых зафиксированы обязанности, невыполнение которых послужило основанием для привлечения к ответственности». Таков был ответ комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, который получила Щетинкина на свою жалобу в городской комитет по труду и занятости. Ведомство рекомендовало подростковому центру «Фрунзенский» рассмотреть вопрос об отмене этого взыскания.

По словам Елены Щетинкиной, она намерена обратиться в суд и оспорить свое увольнение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники подростковых центров Петербурга жалуются на проверки и массовые увольнения.

Фото предоставила Елена Щетинкина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати