Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сколько хотят получать петербуржцы: запросы растут

Работа
Мужчины смелее высказываются об увеличении зарплаты на 10 тыс. рублей и выше, чем женщины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Россияне хотят получать более высокие зарплаты на фоне последних геополитических событий. Аналитики hh.ru уточнили, что среди петербуржцев доля увеличивших свои зарплатные ожидания выше, чем в среднем по стране.

«Среди соискателей из Петербурга свои зарплатные ожидания за последнее время увеличили 31 % опрошенных. Из них 57 % подняли свои требования к заработной плате на 10 000 рублей и более», – говорится в сообщении.

Еще 26 % респондентов хотели бы, чтобы зарплата выросла на 5–10 тыс. рублей, и 7 % опрошенных увеличили зарплатные ожидания в пределах 5 тыс. рублей. Примерно 10 % респондентов не указали зарплату в резюме.

Уточняется, что мужчины смелее высказываются об увеличении зарплаты на 10 тыс. рублей и выше, чем женщины. В среднем по стране 26 % россиян хотят получать больше денег.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие вакансии востребованы на рынке труда в Петербурге.

Фото: Moritz Wolf / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати