Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Когда водоемы Петербурга прогреются для купания

Вода
Комфортной для купания считается вода теплее +18 градусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что большинство жителей и гостей Северной столицы смогут начать купальный сезон в середине июня. Тогда вода прогреется до комфортных +18 градусов.

«К 20 числу температура воды и в Неве, и в акватории Курортного района должна прогреться до +18… +20 градусов», – считает Колесов.

В ближайшее время погода будет способствовать прогреву воды, цитирует слова синоптика издание «Невские новости». Предстоящее похолодание 14 июня не должно повлиять на прогрев, поскольку впереди еще несколько теплых дней.

Колесов добавил, что сейчас температура воды в Неве составляет +14 градусов, в Финском заливе чуть теплее – +15,5 градусов. Предполагается, что купальный сезон продлиться как минимум до конца августа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда прогреется вода у побережья Калининградской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати