Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Что изменится для Петербурга после открытия «Вкусно – и точка»

Открытие
Сеть «Вкусно – и точка» открылась в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. В Северной столице состоялось торжественное открытие сети «Вкусно – и точка», которая пришла на замену McDonald’s. Первый заместитель председателя комитета Александр Ситов рассказал корреспонденту «ФедералПресс», как город будет взаимодействовать с новой компанией.

«Мы находимся в постоянном контакте с компанией. Мы продолжили взаимодействие по подбору персонала, совместно решали вопросы с выплатой заработной платы во время простоя», – отметил Ситов.

Компания предоставляет 5,5 тыс. рабочих мест для жителей города. Даже в период простоя работникам выплачивалась средняя зарплата с учетом премий.

Кроме того, власти намерены помогать компании с ребрендингом, в особенности речь идет об изменении оформления магазинов в исторической части города. Также в Северной столице могут открыть производства под новую сеть «Вкусно – и точка».

В настоящее время 99 % ингредиентов – отечественные. Ситов пояснил, что 1 % это перец и кунжут, которых нет в РФ. Картофель заказывают у прежних поставщиков, основной поставщик мяса – компания «Мираторг».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как изменились цены на продукты из «Вкусно – и точка» по сравнению с McDonald’s в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати