Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как во время ремонта «Ладожской» добраться до ближайшей станции метро в Петербурге

Трамвай
Шаттл – это трамвай вместимостью порядка 300 человек

СКАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Для жителей и гостей Северной столицы запустят шаттл от «Ладожской», которую закроют на реконструкцию в конце 2022 года, до ближайшей станции метро «Новочеркасская». Шаттл – это трамвай вместимостью порядка 300 человек, пояснил в своем телеграм-канале вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков.

«На время закрытия запустим шаттл до ближайшей станции метро «Новочеркасская» на этой же ветке. Он будет забирать с вокзала пассажиров, прибывших на поездах дальнего следования, трамваях «Чижик», автобусах из Ленобласти», – отметил Поляков.

Он добавил, что шаттл не сможет полноценно заменить метро. Однако он поможет вывезти пассажиров с Ладожского вокзала. Уточняется, что на этом транспортном узле есть и другие маршруты наземного транспорта, пишет издание «Невские новости». О маршрутках сообщат дополнительно. Кроме того, обсуждается возможность сделать трамвайный шаттл до ближайших станций метро бесплатным.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге проведут реконструкцию станцию «Чернышевская».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати