Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге ради строительства Смоленского моста хотят урезать сквер и снести школу Берггольц

Мост
Проект строительства моста через Неву также может привезти к сносу здания школы, где училась Ольга Берггольц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Власти Северной столицы предложили сократить ряд зон зеленых насаждений для строительства моста и реконструкции путепровода. В ходе заседания заксобрания 23 июня проект закона депутаты поддержали в первом чтении.

«…Поправки обусловлены реализацией объектов: строительство моста через Неву в створе Б. Смоленского пр. - ул. Коллонтай, реконструкция Цимбалинского путепровода, строительство подъездной дороги к культурно-развлекательному интерактивному центру сказок А. С. Пушкина», – отметил представитель губернатора в заксобрании Константин Сухенко.

Некоторые представители власти отметили, что это очевидный проект закона, поскольку город растет и нуждается в инфраструктуре. В частности, предлагается урезать площадь Сквера ДОСААФ с 0,29 до 0,273 га. Участок находится на пересечении Большого Смоленского проспекта и проспекта Обуховской Обороны. Депутат Борис Вишневский уточнил, что проект строительства моста через Неву также может привезти к сносу здания школы, где училась Ольга Берггольц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге на два гектара увеличится площадь парка Малиновка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати