Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Билеты на поезда из Москвы и Петербурга в Калининград раскуплены до середины августа

поезда
В сообщении с Калининградом могут курсировать не более трех поездов, в каждом из которых за один рейс могут проезжать не более 250 пассажиров.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Люди не могут купить билеты на поезда между Калининградом и Москвой в ближайшие полтора месяца. Согласно сайту РЖД, ближайшая дата, когда из Петербурга и Москвы в Калининград можно купить проездной документ, – лишь 18 августа. Билеты на поезда из Калининграда в Петербург приобрести можно, начиная с 23 августа.

«Дефицит билетов на поезда между Калининградом, Москвой, Санкт-Петербургом наблюдается с началом летнего сезона. Они очень востребованы теми людьми, кто едет в Калининградскую область на отдых и кому противопоказаны авиаперелеты», – сообщают СМИ.

По данным «Интерфакса», нехватка билетов происходит из-за ограничений, которые ввела Литва с началом пандемии. Так, в сообщении с Калининградом могут курсировать не более трех поездов, в каждом из которых за один рейс могут проезжать не более 250 пассажиров.

В Калининград можно доехать на поездах из Москвы, Петербурга и Адлера. Кроме того, основной пассажиропоток в Калининград идет через аэропорт Храброво, где число ежедневных рейсов из Москвы и Петербурга достигает 20 в сутки. Также есть рейсы из Пскова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Новосибирска и Архангельска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Алиханов рассказал, каким будет ответ РФ на запрет транзита в Калининград.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати