Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Склизкие гермафродиты-каннибалы из Европы захватывают Петербург из-за любви к пиву

Петербург
Петербург захватили опасные слизни

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. На территории Петербурга все чаще стали появляться сообщения о рыжих слизнях вида Arion vulgaris, которые могут поедать все: от растительных остатков до птенцов. О том, насколько опасны европейские слизни, рассказал биолог Павел Глазков.

«У них практически нет естественных врагов, животные очень плодовиты, и к тому же они гермафродиты. За сезон одна взрослая особь способна отложить до нескольких сотен яиц», – сообщил Глазков.

Эксперт также рассказал, что в еде слизни неразборчивы и поедают все, что попадется на пути: растительные остатки, мертвых животных, гниющую бумагу, дождевых червей, других улиток и даже птенцов. Более того, среди этих слизней распространен каннибализм.

Биолог также поделился интересным наблюдением. Оказывается, слизней привлекает запах пива. Экспериментально установлено, что слизни охотнее сползаются на запах темного пива, передает издание «Невские Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мурманчане пытаются спасти обитателей местного океанариума от переезда в Москву.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати