Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сбежавшего с Сабантуя оленя на Южном Урале пришлось ловить полицейским

Олень
Сбежавшая олениха, уверяют хозяева, чувствует себя хорошо

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, ФедералПресс. Празднование Сабантуя в Златоусте переросло в погоню с участием полиции, Росгвардии и местных жителей. Северный олень улизнул от хозяйки во время торжества и устроил забег по городу. Одним из пунктов его случайного маршрута стало отделение ГИБДД.

«Спасибо большое сотрудникам полиции, сотрудникам Росгвардии и местному населению. Парень на мопеде сопровождал Герду до самого момента поимки, и благодаря его действиям она не заблудилась в городе. Спасибо большое всем», – написала хозяйка оленихи в городском паблике.

Как оказалось, молодую олениху зовут Герда. Неизвестно, что испугало ее на празднике, но для участников происшествие стало веселым приключением. Забавные фото поимки северного оленя на Южном Урале горожане выложили в паблике «Любимый Златоуст». При этом были и те, кто пожалел бедолагу.

«В лесу у животного шансов выжить куда больше, нежели в черте города, выйдя к дикарям и собакам. Жаль бедолагу. Непонятно, что тут может быть смешного», – прокомментировала произошедшее одна из пользователей соцсети «ВКонтакте».

«ФедералПресс» сообщал ранее, как в Тюменской области будут сохранять популяцию северных оленей. А на местном телеканале Ямала выйдет документальный фильм о поездке губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова на стойбище оленеводов в Панаевской тундре.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати