Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Над какими проектами работает киностудия «Ленфильм», оплатив многомиллионные долги

Ленфильм
В 2019 году организация оказалась в предбанкротном состоянии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. Киностудия «Ленфильм» выплатила долги банку ВТБ и заявила о новых фильмах, которые могут выйти на безубыточность уже в 2022 году. СМИ пишут о работе более чем над десятью различными кинопроектами, включая игровые и документальные фильмы.

«Среди новых проектов на 2022 год заявлены драмы «Летом асфальт теплый» и «Последняя цена», фильмы «Гадюка», «Василисса», «Монохром» и др. Также в этом году киностудия работает над документальными проектами «Маяк Петра Великого», «Последний теплоход» и др.», – говорится в сообщении.

Как уточняют «Ведомости. Санкт-Петербург», в 2013 году «Ленфильм» занял в банке ВТБ 1,53 млрд рублей. В 2019 году организация оказалась в предбанкротном состоянии: долг перед банком составлял 1,5 млрд рублей и плюс около 700 млн рублей – задолженность по процентам. Расплатиться с долгами «Ленфильму» помогло министерство культуры, которое выделило сначала 486, 6 млн рублей, а затем 999,4 млн рублей. Полностью студия расплатилась с долгами, лишь продав почти в 10 гектар земли на улице Тамбасова, 5 и расположенные на нем здания за 1,545 млрд рублей компании «Росстройинвест».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на платные парковки еще на 72 улицах Петербурга потратят около 40 млн рублей.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати