Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В кинотеатрах России покажут фильм о древнейшем челябинском поселении

Кинотеатр Иллюзион
Фильм «Аркаим. Колесница времени» выходит во всероссийский прокат благодаря поддержке министерства культуры России 

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. 28 июня в кинотеатре «Иллюзион» прошла московская премьера научно-популярного фильма «Аркаим. Колесница времени». Вскоре это кино выйдет в российский прокат.

«Продолжаем продвигать нашу область на уровне страны. Хочу, чтобы как можно больше людей знало о наших исторических местах, о нашем общем прошлом», – написал губернатор региона Алексей Текслер в своем телеграм-канале.

В московский кинотеатр «Иллюзион» на премьеру фильма пришло много гостей, в том числе и земляки, давно переехавшие в Москву. Среди гостей была замечена легендарная шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Фильм исследует феномен исчезнувшей цивилизации бронзового века, которая находилась на территории современной Челябинской области. Оказалось, что четыре тысячи лет назад на юге региона, далеко в степях, существовала страна огромных крепостей. Здесь добывали медь и золото, разводили лошадей. И именно здесь впервые появилась легкая боевая колесница со спицами. В XXI веке до нашей эры синташтинцы совершили технологический переворот и исчезли.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области появится сеть экотроп.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Версия для печати