Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургская прокуратура помешала чиновникам провести больше 500 внеплановых проверок бизнеса

Прокуратура
Прокуратура выявила свыше тысячи нарушений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. В марте 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон по защите экономики и граждан в условиях зарубежных санкций, в рамках которого был введен мораторий на проверки для малого бизнеса до конца текущего года. Не смотря на новый закон, петербургские чиновники продолжали организовывать проверки бизнесменам. Тогда за дело взялась прокуратура, которая помешала должностным лицам вмешиваться в работу малого бизнеса в Петербурге.

«По установленным прокурорами 24 фактам нарушений контролирующими органами моратория на проведение проверок виновные должностные лица привлечены к ответственности, результаты незаконно проведенных проверок отменены», – сообщается в телеграм-канале прокуратуры Петербурга.

Большинство проверок не было согласовано с центральным аппаратом прокуратуры Петербурга. За первое полугодие 2022 года было выявлено свыше тысячи нарушений, в ходе которых петербургские чиновники выписали свыше 90 предостережений бизнесменам. Отметим, что благодаря бдительности петербургской прокуратуры, было привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 260 должностных лиц органов государственной власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что директора музшколы в Великом Новгороде заподозрили в помощи сотрудникам за деньги.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати