Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Финляндии хотят создать комнаты для употребления наркотиков

хельсинки
Подобные комнаты позволили бы уменьшить количество смертей, вызванных передозировкой и отравлением, считают авторы инициативы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Министр по делам семьи и базовых социальных услуг Линден поддержал создание комнат для контролируемого употребления наркотиков. Эксперимент планируют проводить в Хельсинки, пишет местное СМИ.

«Авторы инициативы считают, что подобные комнаты позволили бы уменьшить количество смертей, вызванных передозировкой и отравлением», – говорится в сообщении.

По данным Yle, глава ведомства планирует в этом месяце рабочей группе проработать вопрос, выяснить, какие законодательные изменения нужны. Еще в июле за создание комнат подписались 50 тыс. человек. Эта инициатива будет также будет рассмотрена на заседании парламента Финляндии.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие санкционные товары россияне пытаются провезти в Финляндию.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
закон
Версия для печати