Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Почему загрузка петербургских отелей упала несмотря на рост турпотока

Гостиница
Россияне же стали активнее путешествовать по РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. В Петербурге уровень загрузки качественных отелей в сегменте «3–5 звезд» в I полугодии 2022 года снизился на 4 п. п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 49 %. Статистику предоставили аналитики компании Nikoliers.

«Регионы, где доминирующую долю турпотока составляли иностранцы и деловые туристы (например, Санкт-Петербург), испытывают определенные сложности», – отметила заместитель директора департамента стратегического консалтинга Nikoliers Евгения Тучкова.

Самое большое снижение заполняемости произошло в сегменте отелей категории «5 звезд». В первом полугодии в них было занято всего 26 %. При этом городской комитет по развитию туризма отчитался, что за аналогичный период 2021 года Северную столицу посетили 184 000 иностранных гостей, в январе-июне этого – только 130 000. Поток заграничных туристов упал почти на 30 %.

Россияне же стали активнее путешествовать по РФ, пишут «Ведомости Санкт-Петербург». Внутренний турпоток вырос с 2,6 млн человек в I полугодии прошлого года до 3,6 млн в этом году. Это позволило увеличить посещаемость гостиниц среднего и низкого сегмента, а также стало одной из причин падения показателей отелей «5 звезд». В объектах категории «3 звезды» и «4 звезды» заполняемость увеличилась до 54 % и 52 % соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что туристка рассказала о лучшем отдыхе на Юге с цветущим и холодным морем.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати