Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

ТСЖ обманывало петербуржцев повышенными расценками за ЖКХ

ЖКХ
ТСЖ незаконным путем начисляло повышенный тариф

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Прокуратура Петербурга провела проверку в отношении ТСЖ «Будапештская-7», которое незаконно начислила повышенную плату за ЖКХ. Об этом сообщило ведомство в своем телеграм-канале.

«Установлено, что жильцам многоквартирного дома на ул. Будапештская, д. 7, корп. 1 выставлены квитанции на оплату холодного и горячего водоснабжения, а также электроэнергии. Суммы к оплате рассчитаны с учетом норматива потребления указанных коммунальных услуг. При этом данный жилой дом оборудован общедомовым прибором учета всех потребляемых коммунальных ресурсов», – сообщила прокуратура Петербурга.

Отметим, что в адрес руководства ТСЖ внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, прокуратура Петербурга потребовала произвести жителям многоквартирного дома перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам назвали простой способ платить меньше за воду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати