Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Градозащитники Петербурга просят «Газпром» поберечь памятники архитектуры

Архитектура
После ремонта объекты можно передать государству под социальные, научные или образовательные нужды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Активисты из Северной столицы написали открытое письмо в ПАО «Газпром». Градозащитники попросили взять под опеку заброшенные и разрушающиеся дореволюционные дома и памятники исторического центра города.

«Мы рассчитываем, что ваша организация смогла бы взять дополнительно под опеку и несколько зданий исторического центра Санкт-Петербурга, привести их в порядок, проведя грамотные ремонт или реставрацию», – говорится в сообщении.

В группе «Живой Город» в социальной сети «ВКонтакте» опубликован список домов, которые нуждаются в помощи. Речь идет о доме Степанова, жилом домен Артиллерийского департамента, доме Лесниковых на херсонской улице. Также под опеку просят взять дом Чанжина, дом-памятник на 4-й линии ВО, жилой дом Иванова и особняк и заводоуправление Механического завода «Людвиг Нобель». После ремонта объекты можно передать государству под социальные, научные или образовательные нужды или использовать под собственные мощности, уверены инициаторы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что четырех градозащитников исключили из петербургского общества охраны памятников.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати