Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Какие профессии выбирали абитуриенты: итоги приемной кампании в вузы Петербурга

вуз
В этом году к абитуриентам из Петербурга и других регионов страны прибавились поступающие из ЛНР и ДНР по квоте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Вузы Петербурга завершили прием на бюджетные места очной формы обучения. Это касается программ бакалавра и специалитета, пишут СМИ.

«Всего было подано более 776 тысяч заявлений – на 70 тысяч больше, чем в прошлом году», – говорится в сообщении.

По данным канала «Санкт-Петербург», иностранные граждане подали около 9,5 тыс. заявлений. В среднем количество заявлений в вузы Северной столицы составило 18,9 человек на место, а годом ранее – 17,6.

Большим спросом пользовались медицинские профессии: 917 человек на одно место по специальности «Педиатрия», отметил online47 со ссылкой на председателя городского комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрея Максимова. Также были востребованы и специальности «Актерское искусство» – 129 человек на место, «Информационная безопасность» – до 50 человек на место.

В этом году к абитуриентам из Петербурга и других регионов страны прибавились поступающие из ЛНР и ДНР по квоте. Их было 400 человек, причем 127 абитуриентов из Мариуполя.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда появятся первые списки домов для реновации в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати