Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге выявили рекордное количество заболевших ковидом с начала марта

Скорая
Всего в городе развернуто 2 142 койки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Больше трех тысяч случаев коронавируса выявили за проведшие сутки у жителей Северной столицы. Оперативный штаб по мониторингу за распространением ковида в Петербурге уточняет, что заболевших пациентов лечат в восьми городских стационарах.

«За последние сутки на 12.08.2022 в Санкт-Петербурге зарегистрировано 3229 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19», – говорится в сообщении городского управления Роспотребнадзора.

За прошедшие сутки с болезнью справились 1542 человека, девять петербуржцев скончались. Всего в городе развернуто 2 142 койки. Напомним, что накануне председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что коронавирус стал причиной смерти каждого четвертого умершего в прошлом году петербуржца.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему умирают трудоспособные петербуржцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати