Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый заявил, что новая волна COVID-19 может оказаться очень серьезной

врачи
Привитых от коронавируса россиян сильно меньше, чем хотелось бы

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Грядущая волна коронавируса может быть очень большой и серьезной. Об этом заявил заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук профессор Константин Северинов.

«В нашей стране новая волна коронавирусной инфекции может оказаться довольно серьезной. Сейчас возникли новые варианты вируса, которые способны преодолевать иммунитет, вызванный существующими прививками», – пояснил специалист.

По его словам, количество привитых россиян сильно меньше, чем хотелось бы. И речь идет о первичной вакцинации, так как массовой компании по ревакцинации не было.

Константин Северинов отметил и положительный момент. Он указал, что новая волна заражений COVID-19 не привела к увеличению количества смертей, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что в России появился новый штамм коронавируса. Он представляет собой гибрид штаммов «Омикрон» и «Дельта».

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати