Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Где хотят отдыхать челябинцы: данные опроса

Отдых
Социологи выяснили предпочтения на отдых жителей Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, ФедералПресс. Жителей Челябинска опросили социологи местного филиала РАНХиГС. Исследователи хотели узнать не как южноуральцы отдыхают летом, а где бы предпочли провести отпуск. Оказалось, что большинство предпочло бы остаться в России.

«Туристические поездки по России (60,8 %) оказались для челябинцев гораздо привлекательнее выезда за рубеж (33,3 %)», – подсчитали ответы респондентов социологи.

При этом внутренний туризм в основном выбирали работающие челябинцы в возрасте от 45 лет, пенсионеры и малообеспеченные жители города. А за выезд за рубеж высказались студенты и горожане от 18 до 44 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что еще посмотреть с ребенком на Южном Урале до 1 сентября. Бесплатно посетить можно «Партизанскую деревню» в Чебаркульском лесничестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати