Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Почему на фиолетовой ветке петербургского метро хотят сократить количество вагонов

Метро
В пресс-службе метрополитена добавили, что пассажиры не должны почувствовать никаких изменений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. На фиолетовой ветке петербургского метрополитена решили сократить количество вагонов из-за малого пассажиропотока. В пресс-службе подземки уточнили, что на Фрунзенско-Приморской линии гораздо свободнее, чем на синей ветке.

«Мы сокращаем количество вагонов в составах на Фрунзенско-Приморской линии. Причина – малый пассажиропоток. Мы подсчитали, что в среднем в каждом вагоне в часы пик едут чуть более ста человек, 108, если быть точным», – говорится в сообщении.

В метрополитене рассматривали два варианта, с помощью которых можно было бы передать часть более современных вагонов на загруженные синюю и зеленую ветки, пишет издание «Комсомольская правда в Петербурге». В результате было решено не сокращать временной интервал, а убрать восьмые вагоны. В пресс-службе добавили, что пассажиры не должны почувствовать никаких изменений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал построить в Петербурге 89 новых станций метро.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати