Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Новая трамвайная линия до аэропорта Пулково может появиться к 2029 году

трамвай
Трамваи смогут перевозить от Шушар до аэропорта Пулково 16 тыс. человек в сутки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. «Газпромбанк» и группа компаний «Асфальтобетонный завод № 1» (АБЗ-1) предложили правительству Петербурга построить трамвайную линию от Шушар до аэропорта Пулково в рамках частного концессионного соглашения, пишут СМИ. Трамвайная линия будет длиной 6 км. Примерный пассажиропоток составит 16 тыс. человек в сутки.

«Новая трамвайная линия предоставит петербуржцам и туристам альтернативный автодорожному маршрут, а также позволит сократить дефицит социальной инфраструктуры Петербурга», – говорится в сообщении.

Как передают «Ведомости. Санкт-Петербург», маршрут может продолжить трамвайную сеть «станция метро «Купчино» – поселок Шушары – Славянка» уже в 2029 году. Компании предлагают заключить концессионное соглашение сроком на 17 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге начали строить трамвайную линию «Славянка».

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати