Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Доктор исторических наук рассказал, сколько человек погибло в годы ВОВ в Ленобласти

Ковалев
Трагедия Ленинградской области сравнима с трагедией Ленинграда, отметил Борис Ковалев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. На первом заседании о признании геноцида советского народа в годы ВОВ выступил доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Борис Ковалев. Он отметил, что во время ВОВ в Ленинградской области погибло не менее полумиллиона человек.

«Однако, кроме того, ведь были и военнопленные, которые уничтожались, и эвакуированные. Трагедия Ленинградской области сравнима с трагедией Ленинграда», – рассказал Ковалев.

По его словам, сейчас самое главное максимально эту цифру персонифицировать. В результате эксгумации, в том числе в деревне Жестяной горке в Новгородской области находили имена, процарапанные на расческе. Люди находят своих близких.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, зачем необходимо признать в суде геноцид советского народа немецко-фашистскими захватчиками.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати