Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты просят Мишустина ввести новые запреты против мобильных вышек

Мобильная вышка
Установка мобильных вышек без регламента может нарушить права граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Петербурга обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой запретить установку вышек сотовой связи на расстоянии менее чем в 50 м от жилых домов. Они также требуют разрешить Роспотребнадзору и органам исполнительной власти в регионах следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм во время размещения радиоэлектронных средств, пишут СМИ.

«В городской парламент поступают многочисленные обращения граждан, обеспокоенных размещением вышек сотовой связи рядом с жилыми домами, объектами образования, здравоохранения, физкультуры и спорта», – отмечают законодатели.

Депутаты указали на мнение горожан, которые считают, что электромагнитное излучение вышек может негативно сказаться на здоровье человека, замечает «Ъ-СПб». При этом, подчеркнули в заксобрании, установка мобильных вышек без регламента может нарушить права граждан на благоприятную среду и безопасную санитарно-гигиеническую обстановку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Петербурга и Ленобласти стали чаще сидеть в мобильном интернете.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати