Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В заксобрании не будут рассматривать законопроект о защите прав граждан при реновации в Петербурге: причины

Реновация
За исключение вопроса о реновации из повестки дня голосовало 39 депутатов, против – 6

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Северной столицы решили не рассматривать проект закона о защите прав граждан при проведении реновации. Отказ объяснили тем, что инициатива еще не рассмотрена комиссией по градостроительству, земельным и имущественным вопросам, отметил парламентарий Борис Вишневский в своем телеграм-канале.

«За исключение вопроса из повестки дня голосовало 39 депутатов, против – 6 (мы с Александром Шишловым и четверо депутатов от «СР»), – пояснил Вишневский.

Он добавил, что у комиссии по градостроительству, земельным и имущественным вопросам было больше месяца на рассмотрение. Вишневский напомнил, что приостановлен не весь закон, а только его отдельные положения, а вопрос о защите прав граждан пока не урегулирован. Кроме того, важно показать гражданам, что городской парламент готов двигаться в требуемом ими направлении, считает депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, зачем нужен общественный штаб по реновации в Петербурге и как он изменит закон о КРТ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати