Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как проходит медосмотр мобилизованных петербуржцев

Военные
Если здоровье гражданина изменилось, будут назначены дополнительные исследования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. Врач-терапевт центра военно-врачебной экспертизы Красногвардейского района Ольга Баскова рассказала про особенности медосмотра при частичной мобилизации. Она уточнила, что при необходимости гражданину могут дать время для сбора нужных справок и документов.

«У врачей и медкомиссии нет заинтересованности отправить больного с острым или хроническим заболеванием в войска. При необходимости мы запрашиваем документы из поликлиники или из других медучреждений, где граждане лечились и обследовались», – цитируют СМИ слова врача.

Если здоровье гражданина изменилось с тех пор, как была сделана последняя запись в военкомате, будут назначены дополнительные исследования. Издание «Невские новости» пишет, что можно предоставить уже имеющиеся справки. Также будут назначены дополнительные проверки.

Кроме того, мужчина может рассказать о своих заболеваниях и в пункте временного сбора. Необходимо обратиться к командиру части. С перечнем заболеваний можно ознакомиться самостоятельно, изучив постановление правительства РФ № 565 от 2013 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ждет отказавшихся от получения повестки петербуржцев.

Фото: : Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати