Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Общественный совет по поддержке семей мобилизованных появится в Петербурге: состав и полномочия

Военные
Общественный совет будет помогать рассматривать вопросы, затрагивающие интересы участников спецоперации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Жены и матери участников спецоперации войдут в состав общественного совета по поддержке семей мобилизованных в Петербурге. В пресс-службе Смольного уточнили, что решено создать должность советника губернатора, который будет отвечать за поддержку семей.

«Чтобы была прямая связь и ответственность. Это будет должность на общественных началах», – цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Беглова.

Общественный совет будет помогать в рассматрении вопросов, затрагивающих интересы участников спецоперации. Глава города также напомнил, какие меры поддержки мобилизованных граждан и их семей действуют в Северной столице. В частности, речь идет о предоставлении права посещать детский сад бесплатно. Школьников и студентов колледжей обеспечат питанием. Речь идет о путевках в лагеря и бесплатном проезде в городском и пригородном транспорте.

Кроме того, обсуждаются новые меры поддержки. Например, квоты на поступление в вузы для детей мобилизованных.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что женам мобилизованных челябинцев назначили новую денежную выплату.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати