Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге собственникам снесенных ларьков могут выделить новые участки

Ларек
Данный законопроект внес петербургский градоначальник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Беглов внес на рассмотрение петербургским депутатам законопроект, который позволяет получить новый участок для торговой точки, если старый снесли по требованию города. На новый договор можно будет перейти только в том случае, если закончился старый.

«По новому законопроекту собственник также будет иметь право сразу, без участия в торгах, просто выбрать себе новый участок в городской Схеме размещения и получить его без торгов. Если у него, конечно, нет нарушений», – сообщила первый заместитель председателя комитета имущественных отношений Мария Мельникова.

Она также подчеркнула, что это даст возможность гораздо лучше регулировать отношения в сфере нестационарных торговых объектов (НТО), сообщает издание «Деловой Петербург». Отметим, что сейчас договоры на размещение НТО заключаются на 5 лет через торги. При этом добросовестные арендаторы могут продлить договор ещё на 5 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что товарооборот между Петербургом и Белоруссией достиг в этом году 1,5 млрд долларов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати