Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургскую тюрьму «Кресты» хотят превратить в музей или гостиницу

Тюрьма Кресты
После продажи здание будут реставрировать пять лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Тюрьму «Кресты» планируют сделать туристическим местом после продажи. Здание требует реставрации, специалисты считают, что на это уйдет около 5 лет. Позже здесь может быть гостиница, арт-пространство или музей, управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева предлагает сделать из тюрьмы место для образования детей.

«Метод воспитания антипримером – жить так, чтобы здесь не очутиться – весьма действенный. Это спровоцирует интерес вне зависимости от того, во что превратят «Кресты», – считает Екатерина Косарева.

Как сообщает «МК в Питере», специалист считает тюрьму показательным местом, а его запретность и закрытость придают шарм. В Петербурге уже есть опыт превращения мест лишения свободы в общественное пространство. В «Бутылке», которая находится в Новой Голландии, раньше была военно-морская исправительная тюрьма.

«Этический аспект в том, что ассоциаций с тюремным прошлым не создается за счет давности дней – «Бутылка» функционировала в XIX веке. А о «Крестах» еще живы и долго будут жить воспоминания», – говорит Косарева.

Также эксперт высказывала предположение, что в «Кресты» буду приходить бывшие заключенные.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские следователи возбудили уголовное дело из-за реновации «Невской заставы».

Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати