Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургскую Анненкирхе отреставрирует архитектор из Москвы

Анненкирхе
Это будет первый петербургский проект архитектора за несколько лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Московский архитектор Сергей Кузнецов рассказал о планах по реставрации лютеранской церкви святой Анны. О проекте стало известно на VIII биеннале «Архитектура Санкт-Петербурга», которая проходила с 23 по 27 ноября.

«Сейчас у меня есть очень интересное предложение – работа с Анненкирхе, она очень камерная. Это петербургский локальный проект, мне очень интересно сделать. Не сказать, что мы пока далеко зашли, только первые шаги», – поделился Сергей Кузнецов.

Как сообщает «Деловой Петербург», с предложением о реставрации к архитектору обратилась лютеранская община. По словам Кузнецова, восстановление памятника архитектуры должно быть бережным. Также специалист помог найти для Анненкирхе инвесторов. В планах отказаться от консервативной реставрации и сохранить облик здания, который создал пожар 2002 года. Сроки работ пока не определены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на архитектурной биеннале в Петербурге представили лучшие проекты за 3 года.

Фото: РИА Новости / Александр Демьянчук

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати