Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге начал работать мусороперерабатывающий завод

мусор
В 2023 году на заводе появится цех компостирования органики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Мусороперерабатывающий завод на Волхонском шоссе приступил к работе. Пока он будет обрабатывать 200 тыс. тонн отходов в год. Вторую очередь запустят в 2023 году, и мощность переработки увеличится еще на 400 тонн в год.

На предприятии размещены разрыватель пакетов, трехфракционный барабанный грохот, оптические сепараторы, баллистический, магнитный и вихретоковый сепараторы, трехфракционный воздушный сепаратор, линия прессования вторичных материальных ресурсов, измельчитель для производства RDF-топлива и другое, передает «Фонтанка». Всего 90 единиц оборудования.

В 2023 году на заводе появится цех компостирования органики, которая будет перерабатываться в технологический грунт. На «Волхонке» не будет сжигания и термической обработки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Эжвинском районе Сыктывкара планируют построить мусоросортировочный комплекс мощностью 95 тыс. тонн в год рядом с бывшим полигоном ТКО.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати